Skip to content

PSB DEPOK ONLINE 2011 – TATA CARA PENERIMAAN tingkat SMP

June 14, 2011

PENDAFTARAN CALON PESERTA DIDIK SMP DEPOK
TAHUN PELAJARAN 2011-2012

A. Waktu Pendaftaran

1) Pendaftaran calon peserta didik baru, dilaksanakan mulai tanggal 4, 5, dan 6 Juli 2011 (3/ tiga hari saja) Pukul 08.00 s.d 12.00 serentak se kota Depok

2) Pendaftaran dilakukan secara tertulis dengan format khusus yang disediakan oleh Dinas Pendidikan Kota Depok di SMP Negeri Terdekat

3) Calon peserta didik dapat memilih SMP Negeri maksimal 3 (tiga) Sekolah (SMP Negeri di wilayah Kota Depok)

4) Calon peserta didik yang mencabut berkas dianggap mengundurkan diri

5) Pengumuman penerimaan calon peserta didik baru, dilaksanakan secara serentak pada tanggal 7 Juli 2011 pukul08.00 WIB (Surat beramplop)

6) Calon Peserta didik baru yang dinyatakan diterima harus daftar ulang pada tanggal 7 s.d 8 Juli 2011 pukul 08.00-12.00

7) Calon peserta didik yang tidak mendaftar ulang pada batas waktu yang ditentukan dinyatakan mengundurkan diri

8) Pengumuman peserta didik baru dapat dilihat pada Website atau bisa juga : Di Sekolah yang bersangkutan, atau Di papan Pengumuman Dinas Pendidikan Kota Depok,

9) Jumlah Peserta Didik baru SMP Negeri (Reguler) pada setiap Rombongan belajar maksimal 36 orang

B. Persyaratan Peserta Didik Baru SMP Negeri

1) Memiliki Ijazah SD/MI atau Ijazah Program Paket A atau surat keterangan berpenghargaan sama dengan ijazah SD/MI atau ijazah Luar Negeri yang dinilai/dihargai/setingkat dengan ijazah SD yang di dalamnya memuat Nilai Ujian Nasional

2) Memiliki Daftar Nilai UN

3) Setinggi-tingginya berusia 18 tahun pada tanggal 1 Juli 2011

4) Menyerahkan :
a. Formulir Pendaftaran
b. Surat keterangan Lulus asli dari satuan pendidikan
c. Daftar Nilai UN Asli

Teknik pendaftaran

Ø Seleksi penerimaan dengan TEKNIK Online Internet SERENTAK SE-kOTA dEPOK

Ø Pendaftar datang ke SMP Negeri di kota Depok (Ke SMP Negeri manapun boleh) ambil dan isi formulir pendaftaran, kemudian diberi kesempatan menentukan 3 pilihan sekolah negeri di kota Depok (Pilihan1, Pilihan 2, Pilihan 3)

Jangan lupa pertimbangkan dengan jarak tempuh dari tempat tinggal peserta didik, Jumlah NEM. (Pendaftaran dapat dilakukan di SMP Negeri manapun di Kota Depok)

SMPN1, SMPN3,SMPN4,SMPN5,SMPN6,SMPN7,SMPN8,SMPN9,SMPN10,SMPN11,
SMPN12,SMPN13,SMPN14,SMPN15,SMPN16,SMPN17,SMPN18

Ø Pendaftar terbagi dua (Depok dan luar depok) depok dan luar depok akan diranking secara otomatis oleh internet

Depok

Luar Depok
Kuotanya hanya 5% dari Jumlah Kuota (Misalnya 9 Kelas X 36 siswa= 324 X 5% = 16 orang saja untuk luar Depok) biasanya untuk luar depok Nilainya diusahakan tinggi supaya bisa diranking sesama Luar depok untuk mendapatkan 16 orang saja.

Ø Ranking dilakukan oleh internet

Ø Pendaftaran membawa:
Calon pendaftar disyaratkan memiliki NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) sebagai persyaratan yang diminta Internet, membawa SKHUN asli, Foto Copy Ijazah MI/SD, Jika belum ada ijazah boleh surat kleterangan lulus dari Kepala Sekolah, Pendaftaran boleh oleh wali murid atau guru SD/MI-nya masing-masing

Ø Pendaftara/ wali murid bisa memantau secara online setiap saat ranking berapa hari ini dst dengan

48 Comments leave one →
  1. siswandi permalink
    June 20, 2011 3:55 PM

    Berapa seh Nilai Nem yg pling rendah untuk masuk SMPN Depok!?? Tks

    • Quinta permalink*
      July 6, 2011 11:58 AM

      untuk tahun ini tidak pasti Bu, hanya ada indikasi tahun lalu di postingan saya di dalam blog ini juga

  2. June 20, 2011 5:26 PM

    mudah2an bisa msk smp 1 depok amien

  3. June 20, 2011 5:26 PM

    mudah2an bisa masuk smp 1 depok

    • Quinta permalink*
      July 6, 2011 11:58 AM

      Amin, semoga harapan Ibu dapat tercapai…

  4. Reno Adiansyah permalink
    June 23, 2011 3:20 PM

    terima kasih infonya..
    berguna bangeeeuuutt.

    see you

    • Quinta permalink*
      July 6, 2011 11:57 AM

      Terima kasih juga, senang dapat membantu

  5. owi permalink
    July 2, 2011 9:07 PM

    thank you

  6. alfariza permalink
    July 3, 2011 2:57 PM

    pak apakah mengisi formulir di kewnakan biaya??

    • Quinta permalink*
      July 6, 2011 11:57 AM

      Mengenai biaya, saya kurang mngetahuinya, mungkin bisa langsung di cek ke lokasi

  7. July 6, 2011 6:16 PM

    alhamdulillah masuk smp 1 depok

    • Quinta permalink*
      July 7, 2011 11:26 AM

      Alhamdulillah, semoga sukses selalu dalam menjalankan sekolah di SMP 1 Depok

    • Quinta permalink*
      July 26, 2011 9:11 AM

      Alhamdulillah, semoga diberikan kelancaran dalam proses belajar di sekolah yang baru

  8. November 30, 2011 3:53 PM

    saya sekolah di smp negeri 1 depok bu msa nem plng rendah ko jd 25,85 sih bu knp bu???

  9. April 28, 2012 9:30 PM

    mudah mudahhan gw bisa masuk smpn 1 depok aminn

  10. wawan setiawan permalink
    June 9, 2012 6:59 PM

    berapa nem terrendah untuk tahun 2012 mohon infonya

  11. Saeri permalink
    June 10, 2012 8:35 AM

    Selamat pagi Bu, mau nanya kapan si dimulai pendaftaran PSB tahun ini (2012) SMP Depok secara online? Terima kasih atas jawabnya.

  12. June 17, 2012 8:15 AM

    mending smp 14 kece

  13. June 17, 2012 12:30 PM

    Bu nem Terrendah Smpn 1 depok brp sihh??
    Tahun plajaran 2012..

    Please ya kasih tau saya..!

  14. mistah noor permalink
    June 18, 2012 2:19 PM

    Smp I depok rsbi atau tidak

  15. aisyah marlinda permalink
    June 20, 2012 8:21 PM

    berapa si nem di SMP 10 depok ?

  16. June 22, 2012 5:12 PM

    mana nem nya

  17. vallenesha permalink
    June 25, 2012 12:47 AM

    tolong bantu, kapan pendaftaran di smpn 7 depok di mulai ?

  18. dina permalink
    June 2, 2013 10:19 AM

    Utk th 2013 nem 20,20 bs daftar SMPN depok mana ni ? Tks

    • Quinta permalink*
      June 3, 2013 8:29 AM

      Wah, kalo itu Ga bisa ketauan Mbak Dina, karena untuk tahun ini belum dimulai pendaftarannya

  19. June 4, 2013 9:01 PM

    utk tahun 2013 nem 26,60 bisa daftar smpn depok mana?

    • Quinta permalink*
      June 5, 2013 9:16 AM

      Untuk daftar kemana agak susah nebaknya , karena kita tidak mengetahui kualitas / Tingkatan soalnya sejauh mana, sehingga trend nilai saat ini, apakah sedang naik semua, atau sedang turun semua.

  20. wayan permalink
    June 6, 2013 12:04 PM

    kalau nem 23,90 kira-kira bisa daftar smpn depok mana yang ada guru agama hindunya ya?_?

    • Quinta permalink*
      June 7, 2013 10:46 AM

      Untuk kepastian di smp mana nya, saya tidak bisa menjawab nya mbak, perihal yang ada guru agama hindunya, saya belum pernah menemui

  21. wayan permalink
    June 6, 2013 12:07 PM

    ada gk tata cara penerimaan siswa baru thn 2013 di depok sleman ?_?

    • Quinta permalink*
      June 7, 2013 10:45 AM

      Maaf Mbak, saya kurang mengetahui nya

  22. June 8, 2013 6:33 PM

    berapa sihh nem terendah dari SMPN 16 DEPOK thn 2013 ???

    • Quinta permalink*
      June 10, 2013 8:18 AM

      wah, kalo itu belum tau yah, karena pendaftaran kan belum di mulai

  23. Ruqi fahmi sadad permalink
    June 11, 2013 10:02 AM

    Kira kira nem 24,55 bsa msk smpn ga

    tlg jwabn nya

  24. HERMITASARI permalink
    June 12, 2013 4:51 PM

    untuk smp negeri 2 depok berapa nem terendahnya info dong apa masih pake tes juga seperti tahun kemarin

    • Quinta permalink*
      June 12, 2013 6:21 PM

      Untuk tahun ini belum di ketahui sistem di SMP 2 Depok, karena perkiraan pendaftaran baru dimulai sekitar tanggal 20-an (Pastinya belum ada info).
      Kalo liat pengumuman di web site SMA negeri 1 Depok, kayaknya SMP 2 Depok, ga pake tes seperti yang tahun lalu

      • HERMITASARI permalink
        June 13, 2013 11:10 AM

        ok makasih infonya. Ditunggu berita2 barunya tentang nem yang bisa diterima di smp negeri depok yah…soalnya saya H2C nihhh…;))

      • Quinta permalink*
        June 13, 2013 11:18 AM

        Baik Mbak, sekarang ini masih mantau terus ke web site setiap sekolahan, buat liat kabar terbaru. Karena yang di dapat baru info secara omongan aja, pendaftarannya kisaran tanggal 20-an Juni, tapi lom bisa di jadikan acuan.

        Sukses Selalu yah Buat Mbak Hermitasari

  25. June 17, 2013 11:49 AM

    klo nem 22,75 bisa ga ya masuk smp negeri depok

    • Quinta permalink*
      June 19, 2013 2:01 PM

      Mudah mudahan bisa amin, semua tergantung teman-teman yang daftar nilai nya berapa, karena penerimaan nya berdasarkan urutan dari nilai terbesar yang daftar

  26. HERMITASARI permalink
    June 25, 2013 8:18 AM

    Nilai yang dipake untuk masuk smpn apa musti menggunakan nilai raport juga selain nem mohon penjelasaannya dong…

  27. July 1, 2013 7:08 PM

    ngeliat hasil pendaftaran secara online dimana ya?

Trackbacks

  1. penerimaan murid baru smp negeri 1 jonggol | info pendidikan
  2. hasil psb kota depok | info pendidikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: